主页 > 新闻中心 > 澳大利亚移民新闻 > 移民热点 >

想要澳大利亚技术移民的小伙伴们看这里,详解工作经验加分是怎么回事!

发布时间:2017-08-03 09:37来源:未知 点击:

  对于澳洲技术移民者来说,工作经验加分的重要性不言而喻,尤其是对于IT专业的同学来说,更是重要的加分项。那么,澳洲技术移民的工作经验加分到底是怎么一回事呢?如何才能加分呢?
  一直以来,许多想做独立技术移民的同学都在询问关于工作经验加分的问题!
  相信大家都知道工作经验加分的重要性,尤其是IT专业的同学,需要工作经验(或者是念PY课程)来通过职业评估,而会计专业的同学们在移民分数日益走高的情况下,可以通过这5分加分为自己移民增加更多的筹码。但是究竟什么样的工作才符合算是工作经验加分呢?
  工作经验加分分为3个不同的等级,分数分别为5分、10分和15分首先,移民局对于可以加分的工作经验是这样定义的——
  加5分要求:澳洲境内3年内有1年相关工作经验可以加5分,而海外的工作经验要满足5年内有3年相关工作经验可以加5分。
  加10分要求:同样的,澳洲境内5年内有3年相关工作经验可以加10分,海外7年有5年相关工作经验同样可以加10分。
  加15分要求:而要想取得最高的15分工作经验加分,就需要澳洲境内7年内有5年相关工作,海外则需要10年内有8年相关工作经验。
  那么,究竟怎样的工作经验才算是相关工作经验呢,以下为大家列出几条基本的工作经验的要求:
  1、工作类型的要求——相关性可以加分的工作经验一定要和申请移民的提名专业相关,这个相关性有两个方面,首先是专业类别的定义,即使拥有移民专业的工作经验,但只有是提名专业相关的工作经验才算。
  2、工作时间的要求——最低工作时长
  几大热门专业里(会计,IT和工程类),工作经验的时长要求都是一周不小于20小时,工作需要是持续性的,并且是真实的有payment的工作。
  3、其它特殊要求会计专业对于工作经验有学历的要求,必须是至少取得bachelor degree之后的工作经验才算做相关工作经验;IT专业学生因为职业评估的特殊性,用来claim加分的工作经验必须是取得职业评估之后的工作经验才可以,也就是说,做职业评估时提供的1年工作经验不可以重复使用在移民加分中。
  免责声明:本文部分信息来源于国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253