主页 > 新闻中心 > 加拿大移民新闻 > 移民热点 >
毕业工签不是想申就申?加拿大移民局重申六大申请条件
发布时间:2017-08-11 09:28 来源:未知 点击:
  在加拿大留学后获得2-3年的工作签证,被认为是留学加拿大最大的优势之一。然而近年来,越来越多私立学校毕业的留学生发现,自己手持的文凭并不符合加拿大移民部签发工作签证的要求。在什么学校读书才能保证自己拿到工作签证成为很多留学生非常关心的问题。
  据CBC报道,现年29岁的Yescenya Bigford是一名美国公民,她为了能够获得加拿大工签,报读了多伦多一间私立职业培训学院。然而当她完成学业申请工签时,却被移民局拒签。CBC因此开始对一些私立学校进行调查,认为很多学校在招生时会误导留学生毕业后可以拿到工作签证。然而安省私立职业培训学院监督办公室认为这个责任在于联邦移民部,因为当局没有公布一份可申请“工作签证”的学校名单。
  对此,联邦移民部回应称,大多数私立学院都不能符合签发毕工作的条件,并给出了6个可以获批工签的基本条件:
  1. 必须在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月﹔
  2. 必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业﹔
  3. 必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)﹔
  4. 必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证书﹔
  5. 必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等;
  6. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交“工作签证”申请。
  至于哪些学校是移民局认可的教育机构,移民局官网也给出了大致三个范围:
  1、公立专上教育机构(大学、学院、职业培训学院等)
  2、与公立教育机构同一标准规则管理下的私立专上教育机构﹔
  3、各省批准的私立教育机构
  从2013年至2016年,每年毕业工签申请的获批率都维持在95%以上。没能获批的理由主要有三个,分别是申请人成绩太差不合格、申请人有犯罪史、申请人所毕业院校不符合移民局规定。
  如果留学生无法自己判断所申请学校是否符合毕业后可申请工签的条件,建议大家及时咨询加拿大移民局进行再三确认。
  免责声明:本文部分信息来源于国际互联网
 
相关文章
>  移民还是买房,在加拿大这都不是问题? 2017-10-27
>  重大利好!加拿大移民部宣布50%留学生毕业后可留在加拿大 2017-08-24
>  【分享】加拿大留学生毕业就业这些误区不能有! 2017-06-29
>  加拿大最新移民消息:持工签可免交15%海外买家税! 2017-03-15
>  加拿大留学毕业生在加继续工作或移民的途径 2016-05-10
>  中国留学生快速移民加拿大 防工签被拒3大陷阱 2016-02-17
加成移民咨询中心
移民热线
010-65155588 400-700-2253
新闻中心
  • • 科普贴:详细介绍温哥华教育局
  • • 加拿大高中留学申请三大要素详解
  • • 加拿大快速通道移民2750人中签!!
  • • 加拿大父辈移民明年优化“随机抽签”模
  • • 做保姆申永居来关注加拿大“家居保姆计
  • • 加拿大力推荐本土品牌中国游客是重要圣
  • • 移民加拿大的华人都在哪居住那?
  • • 在加拿大怎样为孩子选择幼儿园那?
  • 移民生活
  • • 加统计局数据外洩以不当获利
  • • 与非盟等机构合作应对金融危机
  • • 欧洲银行惜贷难撼
  • • 加拿大入境须知
  • • 新移民报税好处多
  • • 加拿大人的手势习惯
  • • 加拿大具韵味两座古城
  • • 国家的政治中心——渥太华
  •