主页 > 新闻中心 > 加拿大移民新闻 > 移民热点 >
加拿大签证“大签”“小签”你知道吗
发布时间:2018-06-05 14:34 来源:未知 点击:
        办理加拿大留学签证时,常常会听到大签与小签这两种签证。那究竟什么是加拿大大签?什么是小签?大签和小签有什么区别呢?今天小编就给大家普及一下加拿大留学的签证知识。
        中国学生申请赴加拿大留学,必须具备以下法律手续:
        合法有效的护照(Passport)、签证(Visa)、联邦政府签发的学习许可(Study Permit),以及如果在魁省的院校就读所必需的魁省移民局签发的学习接受许可(CAQ-“Québec Certificate of Acceptance for studies”)。
        加拿大 签证(小签/VISA)
        任何打算到加拿大学习的中国学生必须申请签证,签证由加拿大驻中国使馆颁发。
        加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证(student visa)。
        签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生在出入加拿大使用。
        签证有效期大多与学生的学习许可的学习时间一致。
        学生应该在签证到期之前续签,如果没有及时续签,而学生仍然打算继续留学加拿大,那么在回国之前也最好先把签证续签完成,否则将来从中国赴加会有麻烦。
        学习许可(大签/Study Permit)
        小编表示学生在加拿大学习还必须拥有加拿大学习许可(study permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得的。(在机场出关必须办理大签,否则出了机场再办理会十分麻烦,如果在温哥华转机的学生,一定要在温哥华办理,否则到了多伦多机场就不能办理了。)
        注意:一定要在首次登陆加拿大的机场办理学习许可,学生需要转机之前换大签,最好能够预留2个小时左右。
        Study Permit是国际学生在加拿大境内的身份证明,上面除了详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照号等基本信息之外,还注明了Study Permit的签发日期(Date Signed)、到期日(Valid Until)、指定的就读院校(Institution)、专业领域(Field of Study)、费用状况(Fee Status)、以及条件限制(Conditions)等。
        学习许可的有效期一般都等于签证有效期,时间与学生申请时提交的学习计划有关。
        如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,学生仍可以在加拿大继续学习,直到拿到新的学习许可。
        加拿大签证要求对于大签和小签的是不一样的,大签和小签不能同时进行,小编表示加拿大签证所需材料复杂,申请周期长,对文书的要求严格,如果有拒签史会大大增加再签的难度,但根据不同的雅思成绩能通过不同的签证计划办理,缩短审理周期,提高获签率。
        免责声明:本文部分内容来自国际互联网
 
相关文章
>  移民加拿大又有新方式?!还不来看看 2018-06-20
>  加拿大推出签证新项目符合这一资格的中国学生可加速获批 2018-06-19
>  我国赴加拿大留学生数量被印度超越 2018-06-19
>  加拿大拟放宽入籍语言证明,语言不再成为拦路虎 2018-06-19
>  加拿大萨省大学开放快速录取! 2018-06-19
>  没有高考的加拿大,高中是怎么过的? 2018-06-15
加成移民咨询中心
移民热线
010-65155588 400-700-2253
新闻中心
  • • 移民加拿大又有新方式?!还不来看看
  • • 加拿大推出签证新项目符合这一资格的中
  • • 我国赴加拿大留学生数量被印度超越
  • • 这是一份美国私立高中面试题库大全
  • • 加拿大拟放宽入籍语言证明,语言不再成
  • • 加拿大萨省大学开放快速录取!
  • • 没有高考的加拿大,高中是怎么过的?
  • • 加拿大杰出人才移民项目的申请条件及项
  • 移民生活
  • • 加统计局数据外洩以不当获利
  • • 与非盟等机构合作应对金融危机
  • • 欧洲银行惜贷难撼
  • • 加拿大入境须知
  • • 新移民报税好处多
  • • 加拿大人的手势习惯
  • • 加拿大具韵味两座古城
  • • 国家的政治中心——渥太华
  •