主页 > 新闻中心 > 欧洲移民新闻 > 移民热点 >

欧洲旅游护照签证注意事项之希腊篇

发布时间:2019-02-12 17:17来源:未知 点击:

中国游客办理赴希腊申根旅游签证,可获得有效期不超过6个月、最长停留时间不超过3个月的签证,约需15个工作日出签。下面小编就来给您介绍一下希腊旅游签证注意事项。 
 
希腊旅游签证办理流程 
 
●希腊使馆网站咨询信息; 
●准备希腊旅游签证材料,材料需充分完善; 
●预约提交材料的时间(面签);建议预约递交时间后前往签证申请中心,可以在线或拨打咨询电话预约递交时间。 
●面签:带上本人身份证和户口本到户口当地公安局或者市公安局照相,办理护照,需要10—15天时间。 
●出签:使馆决定是否出签;是否收取保证金。 
●领取护照及签证。 
●回程消签。 
 
希腊签证小贴士 
 
1、持申根签证者(只要签证上没有其它加注)有权前往所有申请国家(奥地利、比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和捷克)。最长停留期为90天。 
2.有关使馆和总领馆:受理签证申请的是主要旅行目的国。如在两个申根国家逗留时间相同,则要到第一个入境申根国家的使领馆办理签证。 
3.申请签证:凡持公务护照(外交护照、公务护照、因公普通护照)的申请人需通过外交部或外办办理。持因私普通护照者须本人亲自到签证处申请签证。 
4.受理时间:希腊使馆的签证受理时间为16个自然日 
 
希腊旅游签证所需材料 
 
1、护照有效期6个月以上的五年因私护照(护照最后一页持照人本人签名) 
2、照片(2寸彩色照片4张) 
3、在职证明中英文各一份,注明申请人的职位,工资以及雇主批准其 旅行并担保其返回后继续在原公司(机构)工作。证明信必须有负责人明确的签名(姓名,职位,电话,传真)并加盖公章 
4、个人资料表,提供真实完整的个人资料、尤其注意单位电话与住宅电话的真实。 
5、身份证复印件 
6、户口本原件及复印件 
7、营业执照,个人单位的营业执照复印件 
8、个人财产 银行存款证明原件,不低于5000美金(4万人民币); 
9、能够支付在希腊期间所发生医疗费用的个人或团体旅行保险。保险必须适用于申根国家,并至少能偿付3万欧元(30万人民币)的医疗费用。 
 
注意: 
 
1.使馆会要求部分申请人进行面谈 
2.使馆有可能要求补充材料 
3.申请人需在回国后一周内将护照送回使馆进行销签 
 
申请签证须知: 
 
正式护照(外交护照,公务护照和因公普通护照)持有者通过中国有关部委或一些被授权机构来递交签证申请。普通护照持有者必须亲自前来申请。 
 
免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253