主页 > 新闻中心 > 欧洲移民新闻 > 移民热点 >

申请了移民还没有拿到永居卡,要怎么样留在马耳他呢?

发布时间:2019-05-20 15:29来源:未知 点击:

已经申请了马耳他移民,但是还没有拿到永居卡,要怎么样留在马耳他呢?那就申请D签。什么是D签?什么人可以申请?什么情况可以申请?申请流程及所需材料是什么呢?今天就跟大家来说一下。
 
什么是D类签证,什么人可以申请?
 
马耳他D类签证是马耳他签证的一种,是马耳他签证中心专门针对MRVP(马耳他国债投资居留者计划)申请者,颁发的一种过渡居留签证。
 
D签申请对象包含:MRVP申请者已递交申请材料但长期未获得原批,或已获得原批但未取得MRVP身份,而现阶段又有在马耳他停留、居住等切实需求(如子女上学,到马耳他开公司、工作)的投资者。马耳他D签有效期一般为91天-1年,长短由签证中心决定,过期可重新办理。
 
D类签证其实就是一种长期签证。申请人持有马耳他旅游签、商务签等短期签证(C类签证)到达马耳他后,如想长期留在马耳他,符合申请条件的,可以在马耳他继续申请D签。作为办理了马耳他移民的申请人,已经递交移民资料并且已经成功支付首笔政府捐赠款5500欧元,那么就有资格申请D签。
 
D签适合什么人申请?
 
如果想在原则性批复下来之前就带孩子来马耳他上学;或者你已拿到原批过来办理ID卡相应事宜,并在拿到ID卡之前不想回国;或者你有什么充分的理由没有卡却必须留在马耳他,并且手上的马耳他签证停留期明显不够支持留在马耳他直到拿到ID卡,那么可以申请。
 
注意:要持有马耳他的其它类型签证,而不是欧盟其他国家的签证,并且申请人必须在马耳他。
 
如何申请D签?
 
首先要准备好所有材料的扫描件,然后将这些文件发邮件去马耳他的签证中心邮箱,并在邮件中简单写明办理D签的原因,等待回复。
 
这时签证中心会根据提供的文件去MRVA核实相关信息真实性,大概一周后就会发邮件,告诉哪天带什么材料去签证中心递交。正常递交材料的当天会得到一张回执,有了这张回执就可以安心在马耳他等待你的签证和护照了。回执非常重要不能丢,它相当于合法临时在马耳他居留的凭证。
 
但是不能凭此回执离开马耳他,因为海关不认,而且你也没护照。拿回护照的时间不确定,有的时候很快,有的时候很慢。
 
申请D签的所需的材料是什么?请按申请人数准备,一人一份。
 
1、申请人有效马耳他申根签证的护照首页;
2、护照相片2张;
3、MRVP递交文件回执;
4、MRVP首笔政府金5500欧元缴纳收据;
5、亲属关系证明翻译公证:孩子需要出生证明,夫妻需要结婚证,祖父母需要其子女的出生证明(以上文件可在国内做公证认证,也可带着原件在马耳他做认证翻译);
6、最近3个月的银行流水及翻译,余额换算成欧元用笔写在后面;
7、留在马耳他理由的证明:上学的录取通知书,在读证明、或者原批等等;
8、一份书面陈情书(Statement),说明需要办理D签的理由;
9、MRVP表1.(就是申请MRVP时递交的第一份表的复印件);
10、半年以上的申根旅游健康保险;
11、父母不随行一方的同意声明(需公证认证);
12、签证中心回复的可以递交文件的预约邮件需打印出来;
13、申根签证申请表;
14、成年人需本人亲自递交。
 
所需资料大概就是这些,当然也有特别情况,具体清单请以签证中心回复邮件中给出的清单为准。另外申请费每人66欧元。可给予停留期3个月至1年。但目前极少签发1年的签证。
 
成功申请到D签,你就可以合法在马耳他短暂停留啦
 
免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253