主页 > 新闻中心 > 欧洲移民新闻 > 移民热点 >

不想坐移民监?新西兰永久回头签给你好看

发布时间:2019-09-20 17:52来源:未知 点击:

新西兰是当前世界上唯一拥有永久回头签的国家,它的永久回头签名为 Permanent Resident Visa,是一种无需在新西兰居住也不会丢失的永居签证类别——也就是无需移民监。在2010年前后,这类身份曾叫作 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa),现在统一名为PRV,大陆一直将之称作“永久回头签”、“永久绿卡”。
 
如果你是新西兰PR,应该向Work and Income或Inland Revenue申请福利。
 
可以申请的福利主要有以下几类:
 
1.房屋补贴(Accommodation Supplement)
 
申请人条件:任何新西兰PR或公民,根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补贴的多少。
 
2. 疾病补助(Sickness Benefit)
 
申请人条件:拿PR后曾经在新西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病而影响到工作能力, 需要家庭医生开出证明。并且本人或者配偶(Partner)都没有全职工作的,可申请$170.80/人/周,如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。
 
3. 失业补助(Unemployment Benefit)
 
申请人条件:拿PR后曾经在新西兰连续居住满两年的人士,申请人现处于失业状态,在未找到全职工作前可申请$170.80/人/周。前提是配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。
 
4. 单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)
 
拿PR后曾在新西兰连续居住满两年的人士,申请人需没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下), 可申领金额为$293.58/周。
 
5. 免费生育
 
从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁,详情见第6条。
 
6. 如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),你可以向Inland Revenue申请孩子的补助(Working For Family Tax Credit)
 
申请人条件:孩子或父母是新西兰PR或公民,无论父母是否有工作,孩子都可以享受, 具体可以申请到多少钱,在于父母是否工作以及收入情况。
 
7. 免费政府公房(Housing New Zealand)
 
为满足需求,政府每年还会再新建或在市场上购买约500栋房子(新西兰政府公房为独立带花园house,包括大量3居室、4居室、5居室的房子)做补充。新西兰公房居住过程中房屋维修维护所产生的费用,由政府承担。
 
8. 政府养老
 
定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。
 
如果打算获得新西兰PRV,需要向移民局证明永久居住在新西兰的决心。
 
具体来说,申请人在持有新西兰居留签证(RV)的两年时间内,满足下列5项对新西兰的贡献之一即可申请新西兰永久回头:
 
1. 度过足够的时间
 
在申请PRV(Permanent Residence)的前两年内,以居民RV(Resident)身份在新西兰每年住满184天。
 
2. 拥有税务居民身份
 
申请PRV之前,作为居民在新西兰住两年,每年住满41天;
 
申请PRV之前,被认定为已经拥有2年的税务居民身份。
 
如果有其他国家的税务居民身份,即便该国家与新西兰有双向纳税协议,您的税收居民身份依然不能证明Commitment to New Zealand。
 
3. 新西兰投资
 
投资NZD$1,000,000至新西兰政府认可的项目,投资期至少两年。
 
4. 有一家公司
 
在新西兰收购或创立一家公司并运营一年以上。该业务必须以某种方式成功交易并对新西兰有利。如果是入股现存新西兰企业,必须在该公司拥有25%的股份。
 
5. 已经在新西兰扎根
 
申请PRV之前的一年内已经在新西兰居住了至少41天;且居民申请里的其他每个成员都已经在申请PRV之前,在新西兰2年内每年住满了184天
 
同时,在成为居民之前或之后的12个月内已购买一个房产,现在仍然拥有并且住在该房产内;
 
申请PRV之前的2年内已经在新西兰全职(带薪)工作9个月以上。
 
入籍新西兰需要满足哪些要求?
 
由于中国不承认双重国籍,因此是否需要入籍新西兰还是要根据个人情况来考虑,如果打算入籍,则需要满足以下要求:
 
申请入籍的申请人年满16周岁,持新西兰居民签证(RV)或永居居民签证(PRV),当前在新西兰居住。
 
在申请新西兰入籍前的5年内已经在新西兰累计居住满 1350 天,且每年居住满240 天,无犯罪记录,有英语交际能力(提供雅思或豁免英语成绩的证明,可能有入籍面试)。
 
免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253