主页 > 新闻中心 > 欧洲移民新闻 > 移民热点 >

申请希腊永居,你还需要这些文件

发布时间:2019-11-14 15:26来源:未知 点击:

希腊购房移民项目自2013年4月开设至今,已走过6个年头,尤其是自2017年2月23日,希腊内政部移民局开始试行发放与护照分离的居留卡,各种利好政策不断,吸引着来自全球各地的投资者,一起看看申请希腊永久居留的必备文件吧。
 
申请希腊永久居留的5大文件:
 
1、签证
 
无论是商务考察选购房产还是登岛旅游感受氛围,第一步都要办理合法的希腊入境签证。签证顺利办下来了,但是如果没能正确解读签证信息也是会造成大麻烦的。
 
1) 签证有效起止日期可以从申根签上的英文字样 FROM XX-XX-XX UNTIL XX-XX-XX 看出。
 
2) 申根签上的英文字样 NUMBER OF ENTRIES表示入境次数:1代表单次入境;2代表两次入境,MULT代表可多次入境;
 
3) 最重要也是最容易被忽略和误解的是停留时间-DURATION OF STAY。
 
很多人因为错误理解或忽视停留时间从而导致过期滞留,留下不良记录的现象十分常见。停留时间表示在签证有效期内可以在申根国家停留的时间总和。
 
2、购房合同
 
在付完全部房款后,律师会为申请人起草购房合同,购房合同为希腊文,但是律师会将合同里的重要信息以英文总结的形式发给申请人。总结中包含申请人所购房产描述,如面积、房产价格、是否包含储藏室等信息。
 
3、土地注册证明
 
土地注册证明是申请人的购房合同在土地局成功进行注册的证明文件,该文件表明申请人在法律上正式获得了该房产的所有权。
 
4、蓝纸
 
移居文件准备好后,在移民局递交移居材料当天就能拿到蓝纸,蓝纸包含申请人姓名、护照号等个人信息,有了这张“通行证”,可一年内无限次往返希腊,无需再办理申根签证。但持有蓝纸只能前往希腊,不能去往其它申根国家。
 
5、永久居留卡
 
提交完全套移居资料后,申请人可以在希腊移民局官网查询审批进度,一般2个月内获批。
 
此时,申请人需要将自己的护照和蓝纸交给律师,由律师将蓝纸交还移民局并代为领取永居卡。永居卡上标注有申请人的姓名、性别、国际、出生日期、出生地以及有效期等信息。
 
免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253