主页 > 新闻中心 > 美国移民新闻 > 移民热点 >

美签过期之后,该如何再次申请?

发布时间:2019-03-22 10:11来源:未知 点击:

       关于美签,申请人普遍存在的误解就是过期了,可以直接续签。实际上,美签过期了就意味着一切重头开始。就算申请人有过美签,不代表再次申请就能顺利通过。
       今时不同往日,美签申请难度也日益提高。难以保证美国使馆是否会把美签发放名额收紧,又或者是否会提高美签申请要求。
       再者,从2014年11月起,美国正式对中国公民申请商务与旅游(B1/B2)短期签证实施签发10年有效多次往返的签证,俗称“十年签证”。这意味着,比起以往签发的一年有限期美签,如今申请要求会更加严格,审核会更加精准。
       又加上近年来,一些持旅游签证赴美进行非法活动的事例频频发生,比如持旅游签打黑工、上学、滞留等等。导致签证官对每个申请人都保持高度警戒,因为在签证官眼里,每位申请人都有非法移民的倾向,无论是否有过美签,正所谓“宁杀错,不放过”。
       所以,有过美签的申请人不可大意,带着误解草率上阵申请美签,只会徒增拒签史。
       值得注意的是:不论是首次申请美国签证或者再次申请,申请流程大致相同。当再次申请时,部分符合条件的申请人可使用签证免面谈加快申请流程。大多数情况下,使用该服务则无需前往使/领事馆进行面谈。但是,同面谈一样,免面谈并不能保证签证申请成功。而且在某些情况下,使/领事馆在审查通过免面谈提交的申请之后,可能要求申请人亲自来面谈。
       申请美签,除了前期的资料准备,面签表现的重要性也不可忽略,此外根据不同的情况,申请人也需要不同方案。一些申请人盲目追求快捷方式,甚至为了追求通过率而向使馆隐瞒欺诈,最后等来的不是美签,而是终生被拒的结果。做好前期准备,定制专业的面签方案才是申请人顺利获得美签的正确打开方式。
       免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253