主页 > 新闻中心 > 美国移民新闻 > 移民热点 >

美国投资移民排期或至,谨防子女被动超龄

发布时间:2014-12-04 09:27来源:未知 点击:

  近几年,随着美国EB-5投资移民申请人数的激增,美国投资移民政策的未来走向成为了众多投资人的关注焦点。尤其是在2014财年,中国申请人数达到最高峰值,导致2014年8月23日—9月30日期间美国国务院暂缓向中国大陆投资人发放移民签证,直到2015财年(即2014年10月1日)新签证配额重新启用。依据相关法律,每个联邦财政年度,美国向全球发放10,000张EB-5移民签证,以目前美国投资移民签证配额的“僧多粥少”现状,如果现有签证申请数量继续递增,一旦10,000张签证被提前使用完毕,美国投资移民类别也将进入排期时代。美国国务院预期EB-5 签证排期将会在2015年6月出现,届时, EB-5 申请人需要等待至少2年的时间才能获得美国领事馆签证面试的机会,这将对年龄接近临界点(年满21周岁)的副申请人产生极大的影响!

  那么,如果美国投资移民真的发生排期,即将年满21周岁的孩子该怎么办?在办理EB-5投资移民的过程中,孩子的年龄在I-526递交之日起就会被冻结,直至I-526获批。如果签证开始排期了,孩子的年龄仅仅在I-526审理期间会被冻结,当I-526通过后,孩子的年龄将被重新计算。例如,如果在递交I- 526时孩子是差6个月满21周岁,那么在I-526通过以后,他必须在6个月的时间内取得签证,否则就会因为超龄而无法继续申请。换言之,该办理美国投资移民家庭面试当天孩子的实际年龄扣减去他们I-526的审理周期后的年龄,如果超过21周岁,则意味着孩子失去了申请资格。

  美国移民局是以优先日期(I-526的递交日期)为基准决定接案顺序的。一旦案件大量积压,美国国务院就会设置一个截止时间来进行限制。举例来说,假如今年7月积压了大量案件,移民局设定截止日期为2015年1月1日,那么在2015年1月1日前递交I-526的家庭,一旦通过I-526审批,就可以正常进行下一步的流程直至完成整个移民申请。而那些在2015年1月1日以后递交的案子,即使I-526已经获批,也只能等获得签证配额之后再进行办理。申请人排期等待的顺序取决于他们何时向美国移民局递交他们的I-526签证申请,因此越早递件,越将拥有审理的优先权。

  对此,美国投资移民专家建议:家中如有子女面临即将超龄的问题,投资人应尽早递交申请。以目前投资人递案到获得签证至少需要1年至1年半的时间计算,为了避免出现由于孩子年龄限制导致无法随同申请,比较保险的方式还可以让孩子作为主申请人来进行办理(年满18周岁即可做主申请人)。总而言之,在移民申请过程中,保护子女身份利益的最好方法就是及早递交申请。
 

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253