主页 > 新闻中心 > 美国移民新闻 > 移民热点 >

解读美国结婚移民政策

发布时间:2018-11-28 13:35来源:未知 点击:

       在大家眼中,通过结婚移民美国是最省钱、最迅速、最稳妥的一种方式。结婚移民不需要过语言关,不需要雄厚的资本,不需要有一技之长,还没有移民配額限制,实在是令人心动。但是办理美国结婚移民真有这么简单吗?今天我们从条件、特点、注意事项等方面来近距离观察一下美国结婚移民政策。
       一、美国结婚移民条件
       美国结婚移民也就是通过与美国公民或绿卡拥有者结婚的方式获得永久居留权。就目前看来,结婚移民在所有移民类签证中是最优先被考虑的,也是美国各类移民方式中最快、最简单、最省钱的。
       美国结婚移民主要针对两种情况,一种是和美国当地公民结婚,一种是和美国永久居民结婚,两者还是有一定差异的。前者不受配额的限制,不需要排期等待,而且通过率极高,后者则需要在美国境外等待5年,时间较长。
       此外,不论选择哪种结婚移民,都必须符合3个条件:第一,婚姻关系建立时必须有法律上的承认;第二,申请移民手续完成时,婚姻关系仍然有效;第三,绝对不是为了达到美国移民而结婚。
       二、美国结婚移民特点
       如果要用一句话来概括美国结婚移民的特点,那就是“看似简单,实则严苛”。表面上看,这种形式的移民不要求过语言关,不需要太多资本,甚至不限定配额,门槛已经很低了。但实际上,近年来企图利用“假结婚” 移民美国的人越来越多,美国政府对该项目的审核也随之越来越严格了。
       1、美国移民结婚需接受调查
       判断美国公民和外国移民的婚姻是否合法,可不仅仅是看他们有没有举行婚礼,在没在结婚证书上盖章这么简单。婚后他们还要接受移民局的婚姻管理,为了证明是真正的夫妻,他们必须生活在一起。而移民局也会不定期地到申请人给出的地址去查访,看看他们是否生活在一起。如果这对夫妇婚后不在一起生活,他们的婚姻很可能被判定为假的,涉嫌婚姻欺诈。
       2、美国结婚移民需经多次审核
       美国移民局为了防堵假结婚真移民,把婚姻移民的绿卡改为最初两年的有条件临时绿卡,结婚到了两年才能调整为永久性绿卡。在呈交了证明结婚真实的资料并通过了与移民官的面谈后,先可获得两年有条件居留。有条件绿卡与永久绿卡在功能及权益上没有分别,但只有两年的有效期。如果两年内夫妻关系破裂,则自动撤销外籍移民的居留权。
       三、美国结婚移民注意事项
       了解完美国结婚移民的条件和特点以后,还有几点注意事项不得不提醒大家。
       1、美国公民申请配偶移民时,子女不能跟随,必需另外提出申请。
       2、美国公民和外籍配偶不能以办理移民为目的而结婚,一旦发现,申请即被否决。若是在得到绿卡后被发现,外籍配偶即被递解出境,并被永远禁止入境美国。
       3、如果美国公民当初的绿卡身份是由前段婚姻获得,在未满5年时若要为现在的配偶申请移民,需要证明他/她的前段婚姻不是为了移民,或提出由于前配偶死亡才造成婚姻结束的证明。
       关于美国结婚移民政策的条件、特点和注意事项就帮大家解读到这里了。虽然通过结婚移民美国需要接受移民局的重重审核,但只要对政策有足够的了解,同时又是真实婚姻,就没什么好怕的了,因为真爱无惧考验!
       免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253