主页 > 新闻中心 > 美国移民新闻 > 移民热点 >

支招:如何缩短美国移民排期?面对移民排期长应如何应对?

发布时间:2017-12-14 11:00来源:未知 点击:

        美国是很多人的移民梦想之地,不管时出于对孩子未来的教育还是“美国梦”的无限吸引力,美国都是无可争议的移民热门。
        移民美国无非是亲属移民Family-Based 和职业移民Employment-Based两种,对于大多数人来说,亲属移民的排期太长了,所以只能把目光聚焦在职业移民上,而在美国的职业移民中:美国EB1移民是没有排期的,其余的美国EB2移民还是美国EB3移民(不含EW-3移民)大致上需要3-5年的移民排期,美国EB5投资移民的排期预计在7年左右,美国EB4移民虽然没有排期,但是中国申请人很少有符合申请要求的,所   以如何可以缩短美国移民排期问题成为一个热门话题。
        面对移民排期申请人应如何应对?如何解决美国移民排期长的问题决定美国移民排期长短问题的核心因素在于
        1,申请人的出生地:
        美国移民排期的确定是依照申请人的出生地决定的,对于一些人口基数大且移民美国需求旺盛的国家,申请美国移民如果当年没有移民配额,就需要排队等名额,等待的时间我们称之为“移民排期”。移民排期当然的包含在移民处理时间之中。
        2,申请人移民条件;
        一个人初始的条件决定了移民项目的选择,因此,在申请人条件没有可能发生突变的情况之下,移民项目是没有办法选择更快捷的移民项目的。
        3, 移民优先日期,移民申请递交的早晚当然是影响移民排期的主要因素之一。
        既然知道了影响移民项目排期的关键因素,申请人就可以因地制宜,因材施教,改变并打破排期的魔咒。
        缩短美国移民排期的解决方案
       1.升级移民项目:
        提升自身条件,申请更为快捷的移民项目;比如使自身的条件达到申美国EB1-的移民项目条件,当然可能不现实,但是每个人的职业都有闪光点,可能申请人没有发觉而已,就需要有经验的移民团队帮助   申请人发掘。
        2.提早开始递交移民申请
        既然移民美国的主意早已打定,何不提早递交申请,尽早获得移民优先日期priority date,因为移民美国是以移民申请递交的早晚决定的,既然出生在中国的事实无法改变,那么争分夺秒尽早提交移民申请却是可以自己做出选择的。
        移民排期是一个不可避免的现象。只要想移民美国,就必须面对这个现实。只要准备移民美国,就应准备及早动手。越早开始递交申请,排期日就越早。在这方面,一般没有什么“后门”可走。
        有的人总下不了决心,犹犹豫豫,总等找到好工作或稳定工作后再办绿卡,或担心丢掉工作后,移民申请白交,於是一直没有动手办理移民,结果两年之后仍在做原工作,而自己的同事的移民排期很快就排到了。很是后悔。
        那么,到底可以多早开始递交移民申请呢?无法一概而论。完全要看个人是否符合递交移民申请的条件。怎么知道是否可以开始移民美国的申请程序呢?应请有经验的移民律师评估。
        3.利用移民排期的出生地原则,借助申请人家庭配偶的更快的出生地 
        一些申请人就是具备这样的条件,申请人C先生是中国广东出生的,于2017年递交美国EW3移民申请(即美国EB3移民的非技术类),虽然表面上看申请EW3的排期需要9-10年,但是C先生的配偶是泰国出生的,则申请人C先生递交的移民申请,可以借助其配偶出生在泰国的优势,适用country of chargeability原则。
        所谓 country of chargeability就是签证归属国,在美国法律里基本上就是指自己的出生国(country of birth)。如果申请人出生在中国,即使后来拿了加拿大护照,如果要移民时,排的依然是中国的队。当然,改变签证归属国也不是没有办法,其中办法之一就是婚姻。如果申请人的配偶出生国没有排期或者排期更短的,那申请人是可以排到配偶所在国的队伍里去,因为美国的移民政策还是很人性化的。
        4 同时递交多份移民申请
        前提是必须符合递交的条件,而不是滥递,毕竟多占位置不好。上面提到“升级”情形实际属於递交多份申请,但属于跨越式的,即低级升高级;但在这里多指同一类别的申请,也可以递交一份以上。比如说,正在等待美国EB-5投资移民排期的投资人,看看有没有可能再递交一份EB1A特殊人才移民申请或美国EB1C跨国公司高管移民申请。
        以美国EB1-A移民为例来说,可以用美国EB2移民的NIW国家利益豁免作为备用申请一同递交,双保险。这两个项目可以互为备胎,但前提是申请人都适合这2个项目。
        再比如,申请人除了以“国家利益豁免”递交一份移民申请外,还请公司为自己办理一份PERM劳工纸申请。他的思路是,如果国家利益豁免的移民申请得到批准,他将来换工作的余地大多了。如果国家利益豁免的移民申请失败了,公司支持的劳工纸申请就大有用途了。如果国家利益豁免的移民申请和PERM劳工纸都得到批准,他就可以选择排期日期早的申请递交I-485调整身份的申请了。同时递交几份移民申请的。
        免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253