主页 > 新闻中心 > 美国移民新闻 > 移民热点 >

浅谈美国职业移民EB-2

发布时间:2018-03-09 09:44来源:未知 点击:

       不知道大家知道美国职业移民EB-2(NIW)么?经常有人问,NIW是什么啊?
  正经的来解释就是:国家利益豁免移民(NationalInterestWaiver,NIW)是EB-2当中的一个特例,美国职业移民类别的第二优先级别,美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们提交劳工证申请,不需要雇主,可以直接申请移民,一步到位获得永久绿卡。
  简单理解可以把NIW比喻成美国的优才项目,因为属于EB2类别,申请条件远远低于EB-1。
  美国EB-2(NIW)国家利益豁免申请条件
一、学历:全日制硕士或以上学位,如全日制学士学位需要在其专业领域内具备至少10年相关从业经验。除管理类人才外,要求申请人所从事领域与其所学专业方向基本一致。
二、在其专业领域内,申请人能够满足以下八条申请条件中至少1条:
1.获得过国家级或以上个人奖项
2.拥有国家级或以上协会会员资格
3.拥有全国性媒体的个人专访
4.担任国家级项目、比赛评委或期刊审稿人
5.在行业内作出过独特性、原创性重要贡献,例如撰写行业标准、发明的专利被广泛应用等
6.发表至少5篇学术期刊论文或出版过书籍
7.举办过国家级或以上的作品展览或其他展示活动
8.通过艺术表演或作品获得过百万以上商业收入
  免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253