主页 > 新闻中心 > 澳大利亚移民新闻 > 移民热点 >

澳洲雇主担保移民可靠吗?对雇主的条件有什么要求?

发布时间:2018-10-09 09:59来源:未知 点击:

        不能说不可靠。不过就目前而言。审查变得越来越严格。原因也是不言而喻,大多数的职位提出牵强以及虚构了工作的性质及实情。若考虑到速度。可能目前雇主担保作为项目来说是速度最快的。但是过度美化包装很容易让自己在移民的道路上走得十分坎坷。希望谨慎选择雇主。并多关注移民官网的变动,薪资要求,职业列表,雇主要求。
        澳洲雇主担保移民签证要求由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。
        澳洲雇主担保移民签证对雇主的要求:
        一、雇主成为担保人的基本条件:
        1、合法经营的生意
        2、公司没有不良记录(包括公司负责人)
        3、达到移民局的培训要求
        注意:
        获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个申请人。
        二、申请成为符合资格担保人的方法:
        1、要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。
        2、如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
        - 至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
        - 至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。
        备注:
        行业培训基金可以是指一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主培训费缴纳方式
        3、如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:
        提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
        - 为员工支付一个正规课程的学费
        - 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
        - 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生:
        A、学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
        B、应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
        - 雇佣一个专人来培训你的员工
        - 雇佣培训机构来为你的员工提供培训
        - 提供在职的培训:
        A、需要记录每阶段的学习成果.
        B、需要监督和评估培训过程 
        C、培训过程中提供额外的加强技术培训.
        D、需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估
        注意:
        除了上述标准的雇主担保资格申请,还有另外一种,叫做谈判劳工协议类别雇主担保。谈判劳工协议通过雇主或者招聘公司与澳洲政府的谈判获得,相当于企业和澳大利亚政府之间的合约。谈判劳工协议的前提是:
        1、澳大利亚雇主要担保的职业不在职业清单SOL或ANZSCO上。
        2、人力资源公司替企业招聘在CSOL职业的海外员工。
        3、不符合标准的雇主担保资格。
        跟政府谈判,雇主要有足够的谈判依据,需要证明:
        1、雇主想要担保的职位真的很紧缺。
        2、真的找不到合适的澳洲本地人来工作。
        3、还要证明公司也试图培训澳洲当地人。
        谈判劳工协议经各方签字后生效,担保资格为三年。申请劳工协议的过程中,雇主需要注意:
        1、表明哪个职业紧缺,以及为什么不通过雇佣澳洲当地人来填补职位空缺(需要证明试图招聘当地人);
        2、表明需要雇佣海外员工的数量 
        3、表明公司需要海外员工的技能水平、英语水平、提供的工资;如果半熟练技工是专业的、紧缺的,也可以考虑;
        4、还应该包括相关信件/文件副本,表明已经跟所有利益相关的人员协商了。
        免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253