主页 > 新闻中心 > 澳大利亚移民新闻 > 移民热点 >

最实用的澳洲技术移民攻略在此

发布时间:2018-10-24 10:17来源:未知 点击:

        技术移民是什么?
        我们平时所说的申请移民,其结果就是你拿到的这个国家的签证,允许你前往这个国家去居住和工作。移民类的签证一般不止一个,比如独立技术移民,雇主提名技术移民,商业投资移民等等,技术移民主要指的就是独立技术移民和雇主提名技术移民。
        相比于对有财产要求很高的商业类投资移民来说,技术移民的目标是引进需要的人才来满足就业市场的需要,所以并不需要花很多钱。
        独立技术移民申请成功以后可以全家(包括配偶和子女)获得(PR)签证,雇主提名技术移民成功后全家可获得Temporary Resident(TR)签证。
        PR=绿卡?
        澳洲没有绿卡。大家俗称的澳洲绿卡就是指的澳洲永久居民签证(Permanent Resident),即PR。
        公民和居民是有区别的。 PR只是一种签证,可以自由往返中国和澳洲之间,持有人仍然持有中国护照,仍然是中国公民。PR能享受澳洲的公民相同的大部分福利待遇,但也略有区别,例如PR两年以后才能申请澳洲政府的失业金,PR如果要继续深造不能申请澳洲的无息助学贷款,只能享受本地学生的学费。
        PR在澳洲居住满四年以后通过澳洲的入籍英语考试可以申请加入澳洲国籍,拿澳洲护照成为澳洲公民。此外,拿到了澳洲的PR也等同与拿到了新西兰PR,可以自由出入新西兰并在新西兰工作和享受当地福利。
        技术移民成本?
        技术移民是移民类别中花钱几乎最少的一种。
        技术移民条件
        首先,你的职业需要在技术移民需要的职业列表中,然后会有一个打分规则,你最后的评估需要大于等于60分。
        打分规则
        1、年龄
        年龄算实岁,大部分申请人这项会拿30分(大于25岁),或至少25分,对于40岁以上的人来说,要走技术移民这条路,就很难了
        2、英语
        英语的最低要求是雅思听说读写每个单项不低于六分,如果能够都达到七分,那么打分就很容易通过。
        3、学历
        学历,由于本科和硕士的打分相同,所以大部分人是拿15分,如果你是博士,那么你的学历分虽然高,却势必影响到了你的工作经验拿分。
        4、配偶
        配偶加分指的是申请人的配偶如果也在职业列表上,并能达到雅思要求,那么就可以加5分。
        技术移民申请流程
        提交Express Of Interest (EOI)
        即提交你对哪几种签证感兴趣,并且“声明”自己符合条件。提交时需要你有雅思成绩号和工作经验评估结果。
        等待邀请(Inivitation)
        移民局会根据每个月的就业市场反馈,在市场需要的职业通道里,按分数高低和职业配额发邀请。
        这其中最不可控的过程就是等待邀请,可能很快也可能很慢甚至一直不放,取决于就业市场反馈和职业通道额度。而正式提交了申请以后的审核,只是审核你的相关材料是否属实,如果你没有虚假信息,这部分是不会有任何问题的,时间也是比较可控的。
        提交申请
        收到邀请以后,你会有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请以后,你会被要求提交证明你符合各项条件的文档材料,以及参加体检,然后等待移民局caseofficer的审核。
        从这个流程也可以看到,要准备申请,最重要的就是准备“职业评估”和雅思考试,因为只有这两项准备好了以后,才能开始申请EOI,之后到你收到邀请开始申请,你还有足够的时间去完成各项材料的公证。雅思考试现在场次很频繁,如果你想考,月月可以考2+次,职业评估一般至少大约需要两个月的时间,如何具体安排,就看个人根据自己情况了。
        获得签证
        如果你的申请材料没有问题,那么最后你会得到case officer发的一个文档告诉你申请成功了,理论上,就可以结束了,因为现在中国和澳洲之间有电子签协议,就是你的护照上不用贴签证,只要扫描护照,就能知道你是否具有可以去澳洲的签证,但是如果你在其他国家转机,那么为了避免不必要的麻烦,还是去贴一个物理真实的签吧。
        申请成功之后
        自己买好去澳洲的机票,在澳洲租好房子找工作,开始新的生活。
        移民局会给你规定一个最后登录日期,你必须在这个日期之前去澳洲,激活你的签证,不然你的签证会失效。
        激活以后,你只要能保证5年内有2年在澳洲,就可以顺利续签证。
        免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253