主页 > 新闻中心 > 澳大利亚移民新闻 > 移民热点 >

澳洲技术移民小科普

发布时间:2018-02-13 09:15来源:未知 点击:

       作为全球最舒适,最安逸的移民国家,澳洲的生活状态吸引着一大批疲于奔命的人想在此定居。为此,澳洲政府也设立了各种类别的移民方式,高净值的富豪可以选择投资移民,但对于有才却无财,空有一身“武艺”的人,大家可以选择技术移民。今天我们就来看看技术移民澳洲都需要哪些条件。
       澳洲技术移民的项目也不少,常见的类别有:独立技术移民(189类)与州政府担保技术移民(190和489类别)。简单来说,我们经常说的凑分移民澳洲,就是通过189,190或者489类别技术移民拿到澳洲的临时或永久签证。
       总的来说,澳大利亚技术移民一共分为四个步骤,首先需要申请人获得在相关列表上的职业评估,然后递交EOI,之后会获得EOI邀请函,然后申请人递交签证申请。那么,我们如何才能获得EOI邀请呢?不论你想通过哪个类别(189,190,489)申请技术移民,以下要求是必须满足的基本要求:
1、获得邀请申请签证时年龄不超过45周岁;
2、拥有有效的职业评估,且提名职业需要在指定的职业清单上;
3、邀请分数达到60分(含州担保分数);
4、英语达到相当于雅思4个6的水平(CompetentEnglish);
5、通过体检及无犯罪测试。
       那么紧接着问题又来了?如果我都达到了这些要求,我该选择申请哪种类别的签证呢?澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:
     189独立技术移民
  189签证为没有任何附加限制的永居签证,申请人需要满足以下条件:职业在技术移民MLTSSL列表当中、通过相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄在45周岁以下、EOI打分达到60分。
  190州担保技术移民
  190签证需要获得某个州的190提名函,每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求,拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分。获得190永居签证后,需要累积在获得提名的州居住满两年。
  190签证申请人需要满足以下条件:职业在技术移民STSOL或MLTSSL列表上,通过相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄在45周岁以下、EOI打分达到55分、拿到190提名函。
  489偏远地区担保技术移民
  489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后申请人需要在获得担保的偏远地区累积居住满两年,全职工作(不要求与移民评估职业相同)累积满一年,就可以由489临时签证转为永居签证了。          但是,有没有这种情况,申请人的分数同时满足189和190,如果申请人只提交一个EOI申请会不会有点遗憾呢?如果能够同时用自己的分数交两个EOI,大大增加筛选机会。毕竟无论是189还是190,申请人最后拿到的都是永居身份。
       免责声明:本文部分内容来自国际互联网
 

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253