主页 > 新闻中心 > 澳大利亚移民新闻 > 移民热点 >

澳部分团聚签证要等50年 每年配额减半至500个

发布时间:2018-06-07 11:19来源:未知 点击:

        据澳大利亚《星岛日报》援引当地媒体报道,目前申请澳大利亚父母团聚签证需时约30年,其他类的家庭团聚如“年长依靠亲属”(Aged Dependent Relative)或“仅余亲属”(Remaining Relative)签证,更需接近50年。
        当地媒体引用内政部的资料报道,政府一年最多批出1,500个“非贡献父母签证”(Non-Contributory Parent visa)和7,175个“付费父母签证”(Contributory Parent visa)。
        墨尔本移民代理巴渣华(Jujhar Bajwa)称,一些家庭团聚签证的需求高,特别是父母签证,“每年(政府的)移民计划只拨出小量配额给父母类别,同时需求正在增加,现在的轮候队伍很长,需要数十年才清理完成。”他又称,父母签证广受欢迎,原因是申请人递交申请后,可以在等候审批时获得过桥签证,与子女一同居住在澳大利亚。
        此外,政府拨给其他类型的家庭团聚签证更少,由上年度的900个减至目前500个。这些签证包括“年长依靠亲属”和“仅余亲属”。
        根据内政部网页,“年长依靠亲属”类型的家庭团聚签证,是给那些达到澳大利亚退休年龄、单身,以及完全依赖澳大利亚公民亲戚的长者,申请人必须是被依靠者的子女、父母、兄弟姊妹、孙子女、叔舅姨 婶、外甥或侄子。
        至于“仅余亲属”,则必须是澳大利亚公民的兄弟姊妹或子女,申请人和伴侣本身必定不可以有其他海外亲戚。巴渣华说,“仅余亲属”等其他类型的家庭团聚签证并不受欢迎,“我做这一行的很多年来,都没有任何一个客户拿过这个签证。我对上一次听说拿到的,是在2003年。”
        免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253