无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 移民热点 >

移民监是什么?各国“移民监”条件有哪些?

时间:2017-12-27 09:42来源:未知 作者:加成集团 点击:
移民监常被戏称为移民囚,其实移民监并不是监狱,坐移民监也不是把你关在监狱里,只是因为在一定范围内限制了移民者的自由,所以才被冠上这个名称而已。 移民监 移民监是指一
        移民监常被戏称为“移民囚”,其实移民监并不是监狱,坐移民监也不是把你关在监狱里,只是因为在一定范围内限制了移民者的自由,所以才被冠上这个名称而已。
移民监
        “移民监”是指一个国家对其移民在本国居住时间的要求,具体是各国移民法规定的“移民申请人为维持居民、永久居民或入籍为公民而必须在该国境内居住的时间要求”。一种指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间;另一种指为了成为公民,不得不居住的时间。
        所以,移民前不得不了解各国“移民监”的限制条件,综合考量,在尽可能少的“限制”之下获取更多移民身份带来的权益。下面就为大家介绍一下各移民国对于“移民监”的相关政策。
        美国:每半年入境1次即可保留绿卡
        获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。
        按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。
        加拿大:永居需在5年内住满2年
        加拿大保持永居身份需5年住满2年,入籍则需要5年内住满3年。根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:
        1、本人实际在加拿大居住;
        2、陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;
        3、为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住)。
        澳大利亚:永居需在5年内住满2年
        澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件,必须在5年内住满2年。如果不能满足此居住要求,必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:
        1、证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;
        2、家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。
        澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。
        新西兰:2年内住满184天
        比较暖心的国家,2年内每年住满184天便可申请永居,获得永居后没有居住要求。入籍则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。
        英国:5年内每年住满半年
        英国获得永久居民的居住要求是一年住半年,连续住五年。维持永居的居住要求是每两年登陆一次英国即可。入籍居住要求是:获得永居后任意一年居住满9个月,即可申请或者在获得临时居留卡开始,一年住9个月,连续住五年。
        西班牙:5年内住满4年零2个月
        只需在居住证有效期内,至少有一次入境记录即可;不过想拿永居的话,需要在五年内住满4年零2个月,要不然就一直延期下去。西班牙保留永久居民身份的居住要求是5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月,入籍居住要求是持续居住10年。
        葡萄牙:平均每年住满7天
        葡萄牙的“移民监”分为两部分:
        一、获得绿卡时,“移民监”要求第一年住满7天,之后每两年住满14天。
        二、维持绿卡时,“移民监”的要求是每2年需登陆1次。入籍居住要求是持续拥有居民身份6年。相对于美加澳等传统移民国家,葡萄牙的居住要求是算是比较宽松。申请门槛也相对较低,主申请人年满18周岁,无犯罪记录,在葡萄牙购买50万欧或以上的房产即可获得永居身份。
        希腊:没有居住要求
        希腊无移民监,无需长期居住。获签后,畅行欧盟成员国。希腊移民门槛低,仅需25万欧元即可实现全家三代移民,还能自由出入欧盟,是目前欧洲移民国家中最具性价比的移民项目之一。
        新加坡:5年内每年住满半年
        新加坡投资移民申请人在获得新加坡永久居留权后,全家5年内需在新加坡居住50%以上的时间,否则取消永居身份。
        意大利每半年登陆一次
        意大利在欧洲移居项目中,意大利“移民监”要求取中间,也不是完全不用入境,也没有实际的居住时间要求,只要半年登陆1次就可以了,建议住7天。对于意大利入境,没有规定停留时间长短。从意大利入境后,你立马飞去其他国家,或是居住一天、一年都可以。因为最后检查是否满足移民监,只需要展示你在意大利海关那里已经盖章的护照就行。
        免责声明:本文部分内容来自国际互联网
(责任编辑:加成集团)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------